2018年4月无锡市查处违反中央八项规定精神问题14...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

锡山区厚桥街道:清风廉韵 法艺双润

时间:2018-05-10 09:31    浏览次数:     来源:     【字体:

    将党风廉政文化融入文艺表演,用歌舞飞扬展现风清气正新时代,一场精彩纷呈、寓意丰富的廉洁文化视听“盛宴”在厚桥大诚广场精彩上演。近日,由厚桥街道办事处主办,厚桥街道纪工委、司法所、文体中心、年余村委承办的“清风廉韵  法艺双润”厚桥街道第二届廉政法制宣传文艺晚会在厚桥大诚广场举行,吸引了众多辖区居民前来观看。

    本次汇演以廉政文化建设为主线,突出清廉为民、良好家风、查究“四风”等维度,以快板《新思想引领新时代》、独角戏《金牌调解》、上海说唱《风》以及传统锡剧《祖国的好山河寸土不让》等一系列表演为载体,整合政治性、政策性、思想性、教育性、艺术性为一体,让广大群众在享受艺术的同时,又能受到廉政的教育与熏陶。

    “这节目真好,寓教于乐的节目完美诠释了党中央在党的作风建设和领导干部廉洁自律方面给每一个党员提出的更高要求。”退休老党员王老伯说道。

    据了解,厚桥街道向来把廉政文化摆在日常工作的重要位置。纪工委聚焦主责主业,强化落实全面从严治党。用严肃执纪问责,维护风清气正政治生态。同时,注重党风廉政教育,通过设立基层党风廉政教育基地,促进党员干部自觉接受教育、动员广大群众参与其中。(刘德爽)