2018年4月无锡市查处违反中央八项规定精神问题14...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区太湖街道:实地参观监狱 零距离接受警示教育

——太湖街道开展“5•10”思廉主题教育月系列活动

时间:2018-05-08 09:22    浏览次数:     来源:     【字体:

    “那紧闭的大门、厚实的高墙和冰冷的铁窗,让我深刻感受到了自由的宝贵。”“今天身临其境的警示教育对我来说绝对是一次难得的体验和收获,服刑人员鲜活的事例,真切的忏悔,在为他们深感惋惜的同时,我也进行了自省,必须时刻绷紧廉洁自律这根弦!”

    为贯彻落实党的十九大精神,推动全面从严治党向基层延伸拓展,运用身边典型案例开展警示教育,筑牢党员干部拒腐防变的思想道德防线。5月3日下午,太湖街道组织街道党政班子成员、机关部门正职干部、各社区书记及各直属单位负责人60余人走进江苏省无锡监狱,零距离接受廉政警示教育。

    全体人员参观了服刑人员学习、劳动、生活场所,了解了他们在监狱内劳动生活、教育改造等情况。在接下来召开的警示教育大会上,两名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述如何从领导干部蜕变成为罪犯的过程,他们身陷囹圄的反省让人触动,令人警醒。无锡监狱的领导也向大家介绍了无锡监狱近几年的发展情况。

    在总结讲话中,街道党工委书记许年平同志从“要充分认识拒腐防变的重要性、要努力增强拒腐防变的能力、要切实巩固警示教育的成果”三个方面对全体人员提出了具体要求,要求大家在本次警示教育活动结束后结合自身感受,仔细查找自己思想、工作、生活上存在的问题和不足,举一反三,认真整改,使这次警示教育活动真正达到提高认识、转变作风、促进工作的目的。

    “今天的这场警示教育活动,是街道党工委、纪工委切实履行党风廉政建设‘两个责任’的重要体现,也是我街道‘5•10’思廉主题教育月系列活动之一。”太湖街道纪工委相关负责人介绍,“我们将紧紧抓住‘5•10’思廉日这个重要节点,积极通过宣讲传廉、作品颂廉、演出倡廉等各类活动,加强党性党纪宣传教育,深化职务犯罪预防,传播廉政文化正能量,营造风清气正、干事创业的良好环境。”