无锡市政府驻北京联络处主任吴彧接受纪律审查和监...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

江阴海事局:“纪检人讲堂”开讲啦

时间:2018-05-07 10:31    浏览次数:     来源:     【字体:

    为进一步提升专、兼职纪检干部的监督执纪能力水平,3月28日下午,江阴海事局第一期“纪检人讲堂”正式开讲。江阴海事局纪检组、机关纪委成员及各党支部书记、纪检委员参加了本次活动。

    活动开始由专职纪检干部围绕“纪检工作干什么”的主题进行授课,为支部书记及纪检委员讲述了纪检监察工作的意义、重要性,明确了履责的方式和要求。随后,各支部围绕本支部的廉政风险点及防控对策、损害群众利益突出问题及渎职风险对策开展了讨论交流。通过梳理风险点,对支部政治生态的现状及下一步如何开展监督工作做到心里有本“廉政帐”。

    首次纪检人讲堂,形式新颖、效果良好,共收到好的经验做法3条、难点问题3个。丁湖海组长说:“这次活动给大家带了一学习和启发主要有三点:当好纪检干部核心在于树立主责主业意识,练好基本功,掌握监督执纪工作的知识和方法是关键;做好纪检工作重点在监督,要学会监督、精准监督,掌握、了解,找准问题、才能避开风险。做好监督工作关键在防范,对于梳理过的廉政风险点,做到密切关注、重点防范。”

    接下来,“纪检人讲堂”还将开展“实务讲堂”、“实景讲堂”、“网络讲堂”等形式,围绕多个主题继续开展下去,切实把它打造成一个不断提升纪检人工作能力和专业化水平的平台,为我局锤炼一支忠诚、干净、担当的纪检铁军,推动全局党风廉政建设工作不断迈上新台阶。(江阴海事局孙丹)