2018年4月无锡市查处违反中央八项规定精神问题14...

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

锡山经济技术开发区开展节前廉政谈话 筑牢廉政自律防线

时间:2018-04-27 13:33    浏览次数:     来源:     【字体:

  “节日期间,我一定会带头遵守和执行廉洁自律有关规定,自觉接受上级组织和社会各界的监督。同时,作为部门一把手,我将坚决履行党风廉政建设主体责任,对下属严要求、强管理,确保过一个清正廉洁、文明祥和的节日。”这是锡山开发区某局局长在接受节前廉政谈话时的一幕。

  为进一步压实两个责任,及时敲响纪律“警钟”,确保中央“八项规定”不折不扣地落到实处,使广大党员干部时刻紧绷廉洁弦,牢固树立廉洁意识、节俭意识和法纪意识,守好节日“廉关”,防止节日腐败,近年来,锡山开发区纪工委坚持组织开展节前廉政谈话。

  节前廉政谈话主要针对廉政风险防控排查发现的苗头性问题等方面展开,采取双向互动,一对一、面对面,分层次方式进行。由纪工委书记对部门主要负责人谈,监察室负责人对部门副职谈,各部门负责人及班子成员对本部门中层干部谈,特别是对关键岗位、高风险岗位、重点人员进行廉政谈话,层层传导压力、层层压实责任。

  “通过层层廉政谈话,及时掌握了开发区党员干部的所思所想,教育引导他们在履职尽责中严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事;在工作上用规矩促有为,在生活上用规矩树形象,见微知著、把住小节,真正做到心有所畏、行有所止,堂堂正正做人、干干净净做事。”纪工委书记钱斌介绍,近两年,锡山开发区已组织对部门主要负责人开展节前廉政谈话50人次,对部门副职和中层骨干开展节前廉政谈话100余人次。(吴旭勇)