2018年4月无锡市查处违反中央八项规定精神问题14...

当前位置:首页 >廉政广角>领导言论

杨晓渡:坚定不移推动全面从严治党向纵深发展 为打好脱贫攻坚战提供坚强保障

时间:2018-04-23 09:17    浏览次数:     来源:中央纪委国家监委网站     【字体:

    2018年4月20日至22日,中共中央政治局委员、中央纪委副书记、国家监察委员会主任杨晓渡到甘肃进行调研。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻全国“两会”精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,全面净化党内政治生态,坚决打好脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,以实际行动坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。

  杨晓渡到定西市临洮县太石镇后地湾村、豁岘村和辛店镇朱家沟村走访慰问贫困群众,并召开部分市县乡党委书记、纪委书记座谈会。他指出,在党中央坚强领导下,甘肃脱贫攻坚在前一阶段基础上取得了新进展,已进入攻城拔寨的冲刺期。纪检监察机关要切实扛起监督责任,加强对脱贫攻坚主体责任履行情况的监督检查,确保党中央决策部署不折不扣落到实处,为打赢打好精准脱贫攻坚战提供坚强保障。要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处涉黑腐败和“微腐败”问题。

  杨晓渡先后到临洮县和省纪委监委机关检查工作,与纪检监察干部亲切交流,与省纪委监委班子成员座谈,并在省纪委监委机关召开座谈会,就深化纪检监察体制改革,依纪依法履行好纪检监察职责中的有关问题答疑解惑。他强调,要全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真学、真懂、真信、真用,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要认真落实十九届中央纪委二次全会各项部署,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,在持之以恒正风肃纪、保持惩治腐败高压态势的同时,坚持把监督挺在前面,用党纪和监察法的“尺子”,管住全体党员干部和所有行使公权力的公职人员,将国家监察体制改革制度优势转化为治理效能。要坚持打铁必须自身硬,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。