梁溪区委原常委、区政府原副区长陈红升严重违纪违...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

市科技局:召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

时间:2018-04-16 09:53    浏览次数:     来源:市科技局     【字体:

不忘初心,牢记使命,

坚定不移推动全面从严治党向纵深发展

——市科技局召开机关党的建设暨党风廉政建设工作会议

 

    近日,市科技局召开2018年度机关党的建设暨党风廉政建设工作会议。

    会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实十三届省纪委三次全会、十三届市纪委三次全会、全市党建工作会议有关要求,部署局机关党的建设工作和党风廉政建设工作任务,下达《2018年党风廉政建设责任书》,坚定不移推动局全面从严治党向纵深发展,为科技行政工作顺利开展提供坚强保障。

    参加会议的除市科技局机关全体工作人员、所属事业单位中层以上干部外,还专门邀请市纪委派驻第八纪检监察组领导与会指导。

    会议先集中观看党风廉政警示教育片《驰而不息正歪风》;然后由市科技局副局长黄晓珊同志部署市科技局2018年机关党的建设工作和党风廉政建设工作;随后,市科技局党组书记、局长孙海东同志给局机关各处室、各事业单位下达《2018年党风廉政建设责任书》;接下来由市纪委派驻第八纪检监察组组长许树生同志讲话;最后市科技局党组书记、局长孙海东同志进行授课辅导。

    市纪委派驻第八纪检监察组组长许树生重点介绍了市纪委、市监察委的职能区分,派驻纪检监察组的履职情况;回顾了自己在经办案件过程中、接触具体人具体事时的所思所感;教育大家理性认识“监督”与“自觉接受监督”两者之间的辩证关系。

    市科技局党组书记、局长孙海东的授课辅导围绕“如何以更高的标准做好今年机关党的建设和党风廉政建设工作”问题,着重讲了四个方面的内容:一是不忘初心,牢记使命,全面从严治党;二是不忘初心,振奋精神,积极开拓创新;三是不忘初心,不负芳华,突出履职尽责;四是不忘初心,方得始终,强化作风建设。

(市科技局机关党委)