关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区:润廉入“微”确保干部过“廉”节

时间:2018-04-09 17:17    浏览次数:     来源:     【字体:

 

    清明前夕,滨湖区纪委充分整合新媒体资源,坚持从小处着眼、细处入手,注重抓早抓小,开启廉政宣传教育“微”模式。

    设立“微提醒”。运用全区党员领导干部短信平台,在元旦春节、清明端午等重大时间节点,向全区副科级以上党员领导干部发送廉政短信等内容,把讲规矩、守纪律的理念从指尖植入到党员干部心中,使咬耳扯袖成为党风廉政教育工作的常态。

    拍摄“微电影”。通过拍摄廉政教育微电影,用身边事警醒身边人。在区政府办公大厅、电梯内的多媒体终端、区政府机关和“清风滨湖”门户网站滚动播放,并定期在“滨湖传播”微信公众号进行推送,切实增强廉政教育的感染力和渗透力,以最小的成本宣传正风反腐,教育引导广大党员干部以案为鉴,以案明纪,警钟长鸣,清白做人,干净干事。

    开通“微信箱”。设立节日期间“四风”问题举报直通车,鼓励群众通过“清风滨湖”网站和举报热线一键举报。对顶风违纪、不收敛不收手的党员干部违纪问题严查快办,做到既追究当事人责任,又追究相关领导责任。