2018年3月无锡市查处违反中央八项规定精神问题8起

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

梁溪区:末位约谈倒逼作风改进

时间:2018-04-04 16:42    浏览次数:     来源:     【字体:

  “机关作风评议结果较去年下滑明显,暴露出街道作风建设还存在不少问题。我们将以此次评议为警醒,深入开展自查整改,抓作风建设不能紧一阵松一阵,要以‘钉钉子’精神一抓到底……”

  这是梁溪区对2017年机关作风评议后三名单位责任领导进行约谈中的一幕。会上,评议办通报评议结果,被约谈单位的分管区领导进行谈话,并就各单位作风评议得票情况逐一剖析,共同分析滞后原因,帮助查找整改重点。要求被约谈单位高度重视,明确领导责任,细化整改方向,提升作风效能。

  据悉,梁溪区自2016年2月组建以来,从依法行政、工作效能、业务水平、优质服务、创新举措和勤政廉洁等六方面持续开展 “两级三考三评”考核。即区对部门、部门内部两级考核,日常考、重点考、督查考,以及业绩评估、领导评价、社会评议相结合的三位一体绩效考核新模式。2017年在原基础上,进一步纳入16个街道、7个国企,结合各单位工作方式与内容,分五类进行考评。评议活动广泛征求区领导、区机关各部门、各街道、社区以及党代表、人大代表、政协委员、辖区企业、基层群众等各方面意见,并委托第三方搜集、整理、统计、测算相关结果,全方位发挥社会监督与群众评议的作用。

  “机关作风评议活动每半年开展一次,评议结果及时公示,让区内各单位感受到加强作风建设的紧迫感,倒逼机关作风转变,获得群众认可。同时,年度机关作风评议结果纳入区委区政府年度综合考核,使评议活动的分量进一步增强。”评议办负责人表示。

  为推进作风建设常态化,梁溪区还整合力量,构建大监督格局,把组织检查与社会监督、行风评议与群众评价统筹起来,构建干部作风监督长效机制,实现常态化监督,推动单位部门作风改进。(宋文文 金睿智)