2018年3月无锡市查处违反中央八项规定精神问题8起

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

锡山区鹅湖镇:“三突出”加强党风廉政教育

时间:2018-03-26 09:41    浏览次数:     来源:     【字体:

 

 

    今年以来,鹅湖镇纪委结合工作实际,采取多种形式,持续深入推进党员干部党风廉政教育。 

   多层次谈话,突出教育的针对性。抓好重点部门、重要岗位、有苗头性问题人员的提醒谈话工作,用集体谈和个人谈相结合的方式开展廉政谈话,强化提醒教育。针对工程建设领域专业性强,环节多,涉及资金面大的实际情况,提醒在前,教育在先,对村镇建设管理服务所全体人员进行集体廉政谈话。第一时间调查核实收到的问题线索,对存在苗头性问题的人员开展提醒谈话4人次,对存在轻微问题的人员开展诫勉谈话2人次。

    多形式宣传,突出教育的广泛性。借助微信、短信等载体全方位拓展廉政教育平台,在“乐活鹅湖”公众号和“手机微党课”上坚持推送全面从严治党、党纪党规、正风肃纪方面的讯息6期,扩大教育受众面。将党风廉政教育以群众喜闻乐见的形式切入,举办元宵猜廉政灯谜活动,发放“华氏家风”宣传册500余册。在古镇景点、安置小区等群众集聚地定期播放廉政公益广告,张贴宣传标语,营造崇廉尚廉氛围。

    多节点警示,突出教育的长期性。紧扣贯彻中央“八项规定”精神,紧盯“四风”新动向,一个节点一个节点抓好提醒教育,在元旦、春节等重要时间节点前发送廉政温馨提醒短信,做到抓早抓小、防微杜渐。将今年以来市纪委5批次曝光的违反中央八项规定、干扰和阻挠执纪执法工作等15起典型案例第一时间在公告栏、微信群等多个平台进行通报,以身边人、身边事,常警示、常提醒,增强党员干部警示教育实效性。

(鹅湖镇纪委)