2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >公示公告

市委第三巡察组向市委政法委(综治办)反馈巡察情况

时间:2018-03-19 11:49    浏览次数:     来源:     【字体:

 

    根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年3月14日,市委第三巡察组向市委政法委(综治办)反馈巡察情况。市委第三巡察组组长鲁振平代表市委巡察组向政法委(综治办)领导班子反馈了巡察情况。市委政法委副书记、综治办主任徐盛希主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

    根据市委统一部署,2017年11月15日至2018年1月14日,市委第三巡察组对市委政法委(综治办)进行了巡察。巡察组认真贯彻《巡视工作条例》和市委《实施办法》,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。2018年3月1日,市委书记专题会听取了巡察情况的汇报。

    鲁振平指出,2014年以来,市委政法委认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实履行牵头抓总的政法工作职责,法治无锡、平安无锡建设扎实推进,依法治市工作取得显著成效,群众安全感、法治建设满意度两项指标位居全省第一,连续三届荣获“全国社会治安综合治理优秀市”称号,并被授予“长安杯”最高奖,为我市经济社会平稳健康发展提供了重要保障。巡察发现的主要问题是:在党的领导方面,学习贯彻中央和省市委重要会议精神、重大决策部署不到位,党的领导核心作用体现不明显,中心组理论学习不认真。在党的建设方面,党建基础工作薄弱,党员日常管理和组织生活制度落实不严格。在全面从严治党方面,履行党风廉政建设主体责任不力,违反财经纪律的现象突出,落实中央“八项规定”精神和纠正“四风”不严格,以及法学会管理不规范等问题。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

    鲁振平提出了三点意见建议。一是要牢固树立“四个意识”,切实发挥党的领导核心作用。二是要提高抓党建工作的责任感,切实加强新时代党的建设。三是要深入查找廉政风险点,切实落实全面从严治党主体责任。

    徐盛希表示,一是要提高认识,确保思想统一、行动迅速。二是要强化责任担当,确保整改工作成效。三是要紧盯问题、精准施策,确保整改任务落实到位。

    市委第三巡察组副组长祁双喜及巡察组成员,市委政法委(综治办)领导班子成员出席会议。市委政法委(综治办)全体机关干部列席会议。