我市成功追捕红通外逃人员王颀

当前位置:首页 >公示公告

市委第四巡察组向市委党校反馈巡察情况

时间:2018-03-19 11:42    浏览次数:     来源:     【字体:

 

    根据市委巡察工作领导小组的部署,2018年3月14日,市委第四巡察组向市委党校反馈巡察情况。市委第四巡察组组长徐炯明代表市委巡察组分别向市委党校常务副校长金政和市委党校领导班子反馈了巡察情况。金政主持向领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态讲话。

    根据市委统一部署,2017年11月15日至2018年1月14日,市委第四巡察组对市委党校进行了巡察。巡察组认真贯彻《巡视工作条例》和市委《实施办法》,把握政治站位,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,紧盯党组织领导班子和党员领导干部,深入揭示党的领导、党的建设、全面从严治党等方面突出问题,紧抓“重点人、重点事、重点问题”,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。2018年3月1日,市委书记专题会听取了巡察情况的汇报。

    徐炯明指出,2014年以来,市委党校能认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,较好履行全面从严治党主体责任,有效推进干部教育培训、科研咨政和自身队伍建设等各项工作。特别是新的校委班子履职后,在全市学习宣传贯彻十九大精神中积极发挥职能作用,有力推动了党校事业健康发展。巡察发现的主要问题是:在党的领导方面,党校姓党原则不够坚定,党校的阵地、熔炉作用发挥不充分,校领导班子对党校发展谋划不够,核心作用发挥有待加强,执行集体决策的制度还不到位。在党的建设方面,党建工作有所弱化,干部选拔任用和管理不够严格,校风学风不够扎实。在全面从严治党方面,落实党风廉政建设主体责任不到位,执行财经纪律不严格,违反中央“八项规定”精神的问题时有发生。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

    徐炯明提出了四点意见建议。一是坚持党校姓党根本原则。二是强化制度建设。三是重视队伍建设。四是从严规范党校管理。

    金政表示,市委巡察组指出的问题严肃中肯,提出的整改要求精准到位,党校全体党员干部要提高认识,增强自觉,对巡察组反馈的情况,要立即整改,抓紧抓实。领导班子要强化责任,以上率下,带头组织和参加整改,加强督促检查,层层传导,压实责任。校委会要将搞好整改与促进工作结合起来,把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员,把党校姓党根本原则落实到办学治校全过程各方面,以此推动党校工作的全面提档升级。

    市委第四巡察组副组长杨晓锋及巡察组成员,市委党校领导班子成员出席会议。市纪委监委派驻第三纪检监察组,市委党校全体干部和教师、近三年来退休的领导班子成员列席会议。