关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

锡山区:“四点聚焦”确保约谈提醒切实有效

时间:2018-03-07 14:35    浏览次数:     来源:     【字体:

  锡山区纪委坚持抓早抓小,聚焦新任职干部和纪检监察干部,聚焦中心任务和作风建设,强化约谈提醒工作,确保约谈提醒切实有效。

  聚焦新任职干部,开展廉政约谈。2017年,区纪委对12批次、90名新任职区管领导干部廉洁自律情况进行审核把关。以任前廉政考试和廉政谈话的方式,对新任职干部开展廉政提醒,打好廉政预防针,使新任职干部牢固树立规矩意识,在新的岗位上知敬畏、存戒惧、守底线。

  聚焦纪检监察干部,坚持常态约谈。坚决贯彻落实中央纪委和省市纪委关于“打铁必须自身硬”的要求,以更高的标准、更严的要求加强自身建设,定期对纪检监察干部进行约谈,确保全区纪检监察干部始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。2017年开展常态约谈200余次,不断上紧干部廉洁自律的发条,确保惩恶扬善的权力不被滥用。

  聚焦中心任务,推进精准约谈。区纪委对“连心富民、联企强区”大走访活动、“263”专项行动、安全生产、阳光扶贫等区委区政府重大决策部署执行情况开展监督检查,问责27人。就监督检查出的问题对全区多个镇(街道)主要负责任人开展集体约谈,并分别提出约谈提醒,确保约谈提醒精准有力。

  聚焦作风建设,加强警示约谈。区纪委紧盯重要时间节点、具体问题线索和“四风”问题新动向,在全区开展作风建设督查20余次,检查单位460余家,查处违反中央八项规定精神13起,处理17人。对当事人所在单位领导干部进行警示约谈,督促单位领导干部深入剖析本单位在落实党风廉政建设方面存在的漏洞,分析漏洞存在的原因,及时整改并反馈结果。(胡月明 杜湖俊)