我市成功追捕红通外逃人员王颀

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

宜兴市纪委 深挖细查拓展案件线索

时间:2018-03-05 13:54    浏览次数:     来源:     【字体:

 

 

    今年以来,宜兴市纪委监委结合工作职能,进一步加强对问题线索的收集掌握和挖掘整理,多措并举,不断拓宽问题线索来源渠道。

  一是发动群众寻。以市纪委 “网上举报”、“网上信访”和“清风阳羡”微信公众号为主阵地,建立健全来信、来访、网络、微信四位一体的信访举报体系,使群众能随时随地、无障碍地反映问题,发动党员干部群众举报反映市属党组织、党员干部问题线索,注意收集网络舆情和街评巷议,主动出击发现问题。

  二是部门联动查。与工商、税务、财政、环保等行政执法部门建立联系协作制度,将各个领域易发或多发的廉政风险点作为关注点,实现信息互通、资源共享。对发现的党员干部涉嫌违纪违法问题线索,第一时间进行移交,实现纪法有效衔接,形成工作合力。

    三是专项治理找。开展扶贫领域问题专项整治,对市镇村三级巡察中发现的疑点难点问题及时梳理,结合前期掌握的相关情况,进行分析比对,开展深入的调查,进而深挖违纪违法线索。

    四是核查对比挖。组织相关人员对已经查结的案件材料进行集中调阅比对、梳理分析,从留下的疑点和未查的线索入手,从中发现有价值的案件线索,并组织人员进行逐一核实,确保不遗漏可能存在的新线索。通过挖深、查细,发现新情况和新问题,带出窝案、串案、并案。(万勇磊)