梁溪区委原常委、区政府原副区长陈红升严重违纪违...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

梁溪区:运用廉政情景剧 上好新年第一课

时间:2018-03-01 13:44    浏览次数:     来源:     【字体:

 

    “今天纪检工作人员演出的廉政情景剧,将党纪党规融入工作生活中,直观形象地给我们党员干部上了一堂生动的纪律教育课,面对面地感受纪律是带电的高压线,为今后干成事不出事起到警钟长鸣作用”。山北街道城管科科长徐淼说:

    为推动全面从严治党向纵深发展,将遵守纪律教育落实到基层党员干部,梁溪区山北街道纪工委精心策划,将六项纪律贯穿到工作生活中编排情景剧,通过事例让党员干部现场看到不守纪律规矩的过程带来违法违纪的严重后果,释放纪律越来越严的要求,加强党员干部自觉按照纪律规矩办事。

    “今天我们演出的《茶叶蛋》廉政情景剧,揭示基层工作人员在工作生活中,还存在侥幸心理,从收受服务对象茶叶蛋违纪开始,到收受钱款贿赂的违法过程,反映有的基层工作人员对纪律还没有敬畏之心,工作生活中还没有底线,我自己也受到深刻教育,在今后的工作生活中,要珍惜工作岗位,珍惜家庭幸福,自觉遵守党章党纪党规,圆满完成工作任务,做一名合格的党员” 。山北街道纪检工作人员张浩骏演出后说;

    “过去组织开展纪律教育,一般采取理论学习辅导的形式,有的党员干部感到理论枯燥,人在课堂心不在,教育没有多大效果,今年为让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,我们纪检工作人员通过人物事件,采用情景剧演出的形式,将纪律直观化,让党员干部现场亲身感受,这样容易让党员干部牢记纪律,强化不敢违纪违法的震慑,增强不想违纪违法的自觉”。山北街道纪工委书记刘建华说。

    全体工作人员观看廉政情景剧后表示,将自觉加强纪律观念,任何时候不跨越六项纪律红线,时时刻刻不放松要求,警钟长鸣,幸福生活是奋斗出来的,撸起袖子加油干!(刘建华)