关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区河埒街道:“新”动神驰扬正气,“行”之守廉筑屏障

时间:2018-02-26 13:41    浏览次数:     来源:     【字体:

    在全心全意谋发展的同时,河埒街道党工委聚精会神抓党建,坚持不懈转作风,抓履职、讲担当、提能力,使党风廉政建设成为辖区经济社会发展的强大助推器。新年伊始后的第二个工作日,街道党工委书记主持召开了2018年党风廉政建设工作部署会,组织街道班子全体成员,机关中层副职以上干部,各社区班子成员以及直属单位领导120余人,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开启了“清风河埒”新的征程。

    在“微腐败”中受警醒

    “气正方能聚力,风正才能扬帆,政治思想的熔炉不筑牢,一切再完美的实施也将束之高阁,希望大家在警示片中真正受到启发和教育”,平实的话语饱含着街道党工委书记对全体干群的殷切期望。警示教育片《永远在路上》让大家感触颇深,通过真实记录一些领导干部在微腐败中逐渐沉沦的轨迹,深刻警示广大党员干部要严于律己、清正廉洁,管好自己的朋友圈,永葆共产党人的政治本色。街道负责人强调,一方面要有敬畏之心,要有所畏惧,敬畏法纪,始终把纪律规矩挺在前;另一方面要从严要求,以先进模范引领自己,以反面典型警示自己。

    在“探照灯”中得启发

    着眼于年前区委巡查组对街道反馈的意见,河埒街道党工委敢于动真碰硬,整治作风顽疾,推进整改落实,严格执纪问责,切实担起“两个责任”,在固本强基中筑牢基层的战斗堡垒。滨湖区纪委常委、监委委员、党风政风监督室主任王永胜同志作为特邀嘉宾,围绕落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”的主题,为河埒街道作了生动的专题讲座,系统讲解了如何抓好中央八项规定精神的落实,使大家豁然开朗。尤其结合典型案例,以案明纪,以案醒人,让大家对八项规定精神要求有了更深的了解。“八项规定精神是我们所有党员干部不得触碰的一根高压线,各位要带头转变作风,坚持身体力行,做到令行禁止”,铿锵有力的话语无不透露着街道负责人率先垂范、实干进取的足音,引领党员干部不断增强廉洁自律意识和拒腐防变能力。

    在“明要求”中作表率

    街道负责人表示,此次会议既是一堂廉政教育课,也是一次节后收心课,要求全体党员干部珍惜此次机会,仔细听,认真记,用心悟。会议强调:一是要加强学习,提高廉政意识。要通过观看教育片、聆听报告,有所触动,受到教育,让纪律和规矩严到位、管到家,政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲规矩,筑牢思想道德防线,以饱满的精神投入到新一年工作中去。二是要落实责任,履行一岗双责。要落实好党风廉政建设责任制这个“总抓手”,各社区各部门各直属单位 “一把手”要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,管好分管范围内人员,管好家属、子女和身边工作人员,积极引导党员干部常修为政之德、常怀律己之心。三是要强化监督,防微杜渐。没有监督的权力必然导致腐败,要立足于防微杜渐,坚持有腐必反、有贪必肃,通过加强监督,遏制违法违纪行为,警示、教育和保护广大党员干部。

    党风廉政建设永远在路上,新年上班伊始廉政教育活动已成为河埒街道一张重要的廉政教育名片。街道上下高度重视党风廉政建设工作,始终坚持从严治党,通过层层签订党风廉政建设责任书、组织开展形式多样的警示教育活动、制定各项规章制度等举措,拭亮心灵之镜,擂起奋进之鼓,扬起浩然清风,在新春的气息中阔步前行。(黄悦)