我市成功追捕红通外逃人员王颀

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

宜兴市纪委:列出“三张清单”强化律己修身

时间:2018-02-22 10:22    浏览次数:     来源:     【字体:

   

 

 

    新年伊始,宜兴市纪委聚焦主责主业,突出队伍建设,为纪检监察干部开出“工作清单、学习清单、约束清单”,理清新一年纪检监察工作思路,切实提高干部综合素质,着力强化干部自我约束。

    “工作清单”明主责,有条不紊抓推进。以委机关、各室(办、组)、纪检监察干部个人为主体,层层制定“工作清单”,明确全年工作内容、完成时限,责任分解细化到人、量化到岗,着力构建“动态式管理、跟踪式推动、销号式验收”的模式,压紧压实责任,真正做到行之有规、奖惩有据。

    “学习清单”定目标,苦练内功谋提升。要求委机关全体纪检监察干部为自己制定“学习清单”,使学习成为硬约束。在学习内容选择上,将政治理论学习与业务知识学习作为必学内容,鼓励学习一些“无用”的知识,进一步拓宽干部视野;在学习成果运用上,委领导将结合“谈心谈话”制度,了解干部学习心得,鼓励干部学以致用,着力推动形成“学有所思、思有所悟、悟有所得、得有所用”的良好格局。

    “约束清单”划红线,慎独慎微严律己。在严格执行省纪委“六条禁令”的基础上,突出问题导向,要求全体纪检监察干部结合自身岗位特点、存在廉政风险点及民主生活会查摆的问题,个性化制定“约束清单”,在执纪用权、工作纪律、生活作风等方面为自己提出明确要求。真正做到严管理、强约束,实现“打铁必须自身硬”。(周柯)