我市成功追捕红通外逃人员王颀

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

宜兴:打好节日“预防针” 筑牢廉政“防火墙”

时间:2018-02-14 09:30    浏览次数:     来源:     【字体:

 

 

    为确保全市党员干部度过一个欢乐廉洁的春节,宜兴市纪委运用多种形式加强节日廉政教育,在党员干部中劲吹廉政风,从源头上筑牢廉政“防火墙”。

    严明纪律“明底线”。各地各部门利用节前干部职工大会时机,开展节前廉政教育,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,牢固树立纪律与规矩意识,切实做到讲操守、重品行。

    廉政警钟“早提醒”。利用手机短信、微信、QQ群传播速度快、辐射范围广等优势,向党员领导干部发送廉洁过节提醒信息,筑牢廉洁防线。组织开展“送廉下乡”活动,为基层党员干部送上廉政春联、廉洁读物等“廉洁礼包”,提醒党员干部过好“年关”必须守好“廉关”,为新春增添了浓浓的廉洁氛围。

    明察暗访“广监督”。充分运用电话、短信、网站、微信等渠道公布监督举报方式,接受群众全方位监督,运用群众的眼睛查找“节日病”。组成联合督导组,通过明察暗访、集中检查、点穴抽查等方式,深入全市各大商场、饭店、超市、机关食堂,对节前“四风”问题开展全面督查,遏制“春节”期间“舌尖上的腐败”“车轮上的腐败”、违规发放津补贴等不良现象发生,对顶风违纪、违规、违法者做到严惩不贷。(李爱国)