2018年4月无锡市查处违反中央八项规定精神问题14...

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

宜兴市:运用“四个抓”精准发力纠“四风”

时间:2018-02-13 09:19    浏览次数:     来源:     【字体:

  

 

     新春佳节即将到来,近日,宜兴市纪委围绕春节重要节点,运用“四抓”,严纠“四风”,营造风清气正的政治生态。

    抓节点,提醒预防。根据上级文件精神,结合自身实际,制定下发节日期间作风建设的通知,要求全市广大党员干部深刻学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,提前敲响警钟,筑牢思想防线,绷紧廉洁弦。

    抓专项,整改规范。与财政局、商务局、市场监督管理局有关工作人员组成专项督查小组,紧盯“舌尖违规”、“口袋腐败”;利用公务用车监察平台和北斗卫星系统定位瞄准“车轮动向”。针对发现的问题及时提出整改建议,督导规范各项规章制度,从源头上堵塞腐败漏洞。

    抓难点,挖掘排查。针对“四风”问题变异快、隐蔽性强等特点,认真梳理群众举报线索,对单位食堂、培训中心、餐饮场所、高档小区开展明查暗访。通过学习新技术手段、加强与专业部门的配合,不断提高摸排蛛丝马迹的水平,深入查找“四风”隐蔽问题。

    抓问责,警醒震慑。督促党委(党组)落实主体责任,充分运用监督执纪“第一种形态”,强化日常管理监督。要求全市各级纪检监察组织坚持挺纪在前,紧盯“四风”新情况、新动向,对违规违纪行为“零容忍”,从严从快查处。对发现的问题,坚决执行“一案双查”,且一律点名道姓公开曝光,不留情面,形成震慑。