2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

无锡市锡山区东港镇:配制“廉政套餐” 力促廉洁过春节

时间:2018-02-09 12:26    浏览次数:     来源:     【字体:

    春节将临,无锡市锡山区东港镇精心配制“廉政套餐”,引导党员干部廉洁过年。

    自我查摆重预防。党政领导围绕六个方面对照学习体会、群众意见及谈心情况进行自我剖析,通过民主生活会开展批评与自我批评。各党支部通过组织生活会查摆问题,红红脸、出出汗,找不足、定措施。

    宣讲活动促引导。成立由人大代表、党政领导、村干部、老干部、退休教师等组成的宣讲团,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在广大党员干部中进行宣讲,切实把党的十九大精神传递到最基层。

    印发文件明要求。及时下发关于坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,切实加强元旦春节期间作风建设的通知,进一步明确要求、严肃纪律。同时,严格党员干部下基层、走访、外出活动等相关纪律。

    廉政祝福早提醒。元旦、春节前夕,镇纪委通过短信平台,以廉政短信形式,为全镇200余名党员干部送上廉政祝福,让党员干部节日提醒常伴,廉政警钟常鸣。

    丰富形式抓教育。通过编印一期主题廉文——《过好春节“廉关”》,开展写春联送祝福、一把手上党课,征集微故事等形式加强廉政教育,引导党员干部廉洁自律、廉洁过节。(王若花)