2018年4月无锡市查处违反中央八项规定精神问题14...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

教育先行 廉洁在行——锡山检察院扎实做好节前廉政教育

时间:2018-02-08 15:24    浏览次数:     来源:     【字体:

 

 

    春节将至,为深入贯彻落实党的十九大和中纪委十九届二次全会精神,严格执行中央八项规定和省、市、区十项规定要求,着力遏制“四风”问题不反弹不回潮,我院党组积极部署廉政教育系列学习活动,开展扎实节前廉政教育,确保全院检察人员度过一个欢乐祥和的春节。

    一是学文件精神。认真领会上级院文件精神与十九大会议精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导检察工作,牢固树立“四个意识”,模范遵守党章党规,严格监督执纪问责,杜绝享乐主义和奢靡之风的卷土重来,严防“节日腐败”,全面营造清廉祥和的节日氛围。

    二是学会议要求。组织传达中共第十九届中央委员会第二次全会、十九届中央纪委二次全会会议要求,充分认识十九届二中全会、十九届中纪委二次全会的重大政治意义,增强党性思维,检察干警要把思想和行动统一到党中央的要求上来,将会议精神与检察工作实际结合起来,依法履行职责,恪尽职守、廉洁奉公,努力提升我院公信力与群众满意度。

    三是开展警示教育。1月5日,我院专题下发了《关于开展节前警示教育的通知》,深入学习执行纪律规定和规章制度,剖析1-2个身边发生违纪违法典型案例,进一步加强检察干警在思想、组织、作风、纪律等方面的教育建设,严肃重申禁止酒驾醉驾的规定要求,加强八小时外的工作管理,做到八小时之内与八小时之外一个样,工作、值班与节日假期一个样,有人监督与无人监督一个样,切实增强干警的自律意识和道德意识,做到任何时候任何情况都不放纵不逾矩,全面推动我院党风廉政建设有效开展。