2018年7月无锡市查处违反中央八项规定精神问题19...

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

无锡市梁溪区:“辣味”述职点评会推进全面从严治党主体责任落实

时间:2018-02-06 17:15    浏览次数:     来源:     【字体:

  “对党风廉政建设工作任务抓得时紧时松,责任传导发力不够,对‘四个亲自’要求认识还需要进一步深化……”梁溪区某街道党工委书记在述职中主动亮出“短板”。

  “你们党工委抓推动、抓落实力度还不够,一些领导干部对述责述廉存在应付现象;廉政监督缺乏有效抓手,监督执纪存在宽松软情况;抓早抓小意识不强,特别是第一种形态运用较少。执行财经纪律不够严格,需进一步规范……”

  1月30日,无锡市梁溪区召开了2016年建区以来第二次全面从严治党主体责任述职会。会上抽取9个街道、部门党委(党组)书记就履行全面从严治党主体责任情况向区委常委会述职,无锡市市委副书记、梁溪区委书记徐劼面对面直截了当进行点评。

  “点评辣味十足、不留情面,不仅让台上述职的干部红了脸,也让我们台下参会的书面述职的同志捏了一把汗。”参加述职会的一机关部门党委书记说。

  2017年底,梁溪区委成立了11个检查考核组,常委带队,明确分工,严格按照《关于落实梁溪区党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任的实施办法(试行)》等制度规定,扎实开展党风廉政建设责任制考核工作。坚持直面问题不回避,深挖根源不放松,共发现69条主要问题,并逐一提出整改建议,最终形成重点检查反馈意见20份。

  会后,党委(党组)书记们纷纷表示,将持续深入贯彻落实党的十九大精神,把党风廉政建设主体责任牢记在心头、扛在肩上、落实在行动上。(宋文文)