2018年10月无锡市查处违反中央八项规定精神问题9...

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

宜兴市:派驻纪检组开展财务大检查 严防“节日病”

时间:2018-01-30 10:23    浏览次数:     来源:     【字体:

 

   

 

 

    为更好地落实监督责任,进一步规范驻在单位财务管理,近期,在宜兴市纪委统一安排部署下,10个派驻纪检组对66驻在单位开展2017年度财务专项大检查。

    专项检查前夕,市纪委特别邀请市金融办主任蒋典为检查人员作了财务检查业务知识讲座,有效提升了检查人员的业务素质,为检查工作的顺利开展提供了重要保障。

    各派驻纪检组结合各驻在单位的特点,分别制定针对性强的检查方案,抓住关键环节,突出检查重点。此次财务专项检查重点围绕各驻在单位财政财务收支的预算执行情况、财务支出中“三公经费”、“项目经费”的合规性以及各项财经纪律的执行情况等内容。

    各派驻纪检组从各驻在单位中抽调财务专业人员,通过听取汇报、查阅资料、座谈走访等方式进行交叉检查,有效避免了人情干扰,增强了检查的针对性、有效性,从源头上规范公务支出行为,遏制违规违纪行为发生。