2018年10月无锡市查处违反中央八项规定精神问题9...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区:纪委监委学习传达十三届省纪委三次全会精神

时间:2018-01-30 09:32    浏览次数:     来源:     【字体:

 

    近日,滨湖区纪委监委召开班子会议,学习传达十三届省纪委三次全会精神,逐段逐句学习省委娄勤俭书记以及省纪委蒋卓庆书记在省纪委全会上的讲话。区委常委、区纪委书记、区监委主任陈烈蓉同志强调,娄书记和蒋书记的讲话充分体现了政治性、使命性和担当性,2018年滨湖区纪检监察工作要按照省委和省纪委要求,围绕5个方面展开:一要讲政治。执纪监督各项工作都要围绕政治建设这个统领展开,以讲政治为方向,发挥区委巡察工作的政治体检作用。二要抓改革。进一步深化区监察体制改革,不断摸索改革以后监督、调查、处置的各项职能,探索以留置取代两规,规范用好各种调查措施和法律文书等。三要转作风。以贯彻落实中央八项规定实施细则为抓手,抓细节,抓典型,抓群众身边的腐败问题,促进作风根本好转。四要挺纪律。科学合理用好“四种形态”,将用好第一种形态与第四种形态有机结合起来,既加强日常监督,又发挥第四种形态的震慑作用,充分发挥标本兼治的综合效应。五要带队伍。监委成立后重点要带好队伍,抓好改革后人员思想、观念、工作的融合,提升整个队伍的业务能力和水平。要加强梯队建设,强化业务培训,加强自身建设,按照“打铁必须自身硬”的要求带出一支忠诚、干净、担当的纪检干部队伍。