2018年4月无锡市查处违反中央八项规定精神问题14...

当前位置:首页 >廉政广角>网络时评

重整行装再出发 从严治党在路上

时间:2018-01-26 11:01    浏览次数:     来源:     【字体:

 

  1月23日,十三届省纪委三次全会圆满召开,娄勤俭书记在会上指出,当前形势依然严峻复杂,全面从严治党永远在路上。2017年,我区成立了巡视组,前段时间,区监察委员也挂牌成立了。面对严峻复杂的形势,我区紧紧按照中央、省、市纪委部署,实实在在的推进了监察体制改革。作为基层纪检干部,深感从严治党从未放松过,新一轮的改革试点就在我们自己身边。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,学习完报告后,我们更加觉得今后纪检监察工作的责任重大。
    
    一是要把政治建设摆在首位。旗帜鲜明讲政治是我们党作为马克思主义政党的根本要求,决定了党的建设方向和效果。越是在基层,就越要讲政治,越要把党的政治建设摆在首位。必须坚持把纪律和规矩挺在前面,严肃党内政治生活,营造守纪律、讲规矩的氛围,只有这样才能保证中央方针路线到基层不折不扣不变样。
   
    二是要驰而不息抓好作风建设。我们基层纪工委将把党风廉政建设从街道向村(社区)延伸,从小处细处着手,严查狠拍身边的“苍蝇”,坚决摒弃喘口气歇歇脚的念头,不断深化前两年作风建设成果,继续深入开展群众身边不正之风和腐败问题专项治理,构建基层作风建设长效机制,真正做到正作风只有进行时没有完成时。

    三是要建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升学习本领,带领村级监察员一起学习,充分发挥村级监察自治组织的作用,切实扩大监督面。在执纪监督工作中自觉接受各方监督、不断提升履职能力、大力培育优良作风,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,切实当好政治生态“护林员”,用担当诠释对党和人民的忠诚,真正做到打铁必需自身硬。            

 

                     (锡山区云林街道纪工委姜从云)