2018年4月无锡市查处违反中央八项规定精神问题14...

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区:太湖街道开展党风廉政建设专题讲座

时间:2018-01-16 13:49    浏览次数:     来源:     【字体:

   

 

    “中央八项规定出台四年来查处问题18万多起,处分24万多人!”“广大党员干部要始终坚持把纪律和规律挺在前面!”为切实加强太湖街道党风廉政建设和反腐败工作,把作风建设引向深入,营造风清气正的良好环境,近日,太湖街道特邀无锡市纪委派驻第四组组长陈士新同志“以学习贯彻十九大精神 坚定不移全面从严治党”为主题,进行党风廉政建设专题教育讲座。街道全体党政领导;机关中层正副职干部、财政所全体人员;各社区街道管理干部、纪监组长、财务工作人员;各直属单位负责人、纪监组长近100多人参加了此次专题讲座。

    会上,陈主任结合自身多年的法院、组织部、纪委的工作经验和生动详实的案例,紧扣十八大以来党中央关于党风廉政建设和反腐败斗争的新精神、新部署、新要求,围绕落实好中央八项规定精神、廉政准则等法规条例,旁征博引、深入浅出地进行了精辟阐述,对在座党员干部增强廉洁自律意识、预防职务犯罪起到了很好的指导作用。

    讲座最后,陈主任提出了党员干部廉政履职的相关警示,他警示大家要守住“红线、底线、防线”三线,要做到“真信、真学、真用”三真,算好“政治账、社会账、经济账”三本账。太湖街道党工委书记许年平强调,太湖街道作为城市核心区,如何履好职、尽好责,保持清正廉洁,值得我们每一个党员干部高度重视,值得经常讲、反复讲,大家要切实增强廉洁自律的自觉性,在工作中狠抓落实。

    “党风廉政建设无小事,要把‘莫沾、莫贪、莫侥幸,别伸手,伸手必被捉’常记于心,做一名合格的干部,过一种踏实的生活。”“作为一名党员干部,要经得起各项审计和督查,尤其是经得起老百姓的评判,永远记住清醒是基础,自律是关键,珍惜今天所拥有的一切。”会议结束后,与会党员干部普遍认为这次廉政教育讲座为大家敲响了构筑廉洁自律防线的警钟。

 

 

太湖街道纪工委  隆静超