关于4起违反作风建设规定问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

太湖城:坚持标本兼治 扎实推进作风建设

时间:2017-12-20 10:52    浏览次数:     来源:     【字体:

  近年来,无锡太湖城(华庄街道)高度重视作风建设,持续健全制度规范,积极开展监督检查,始终坚持问题导向,注重监督结果运用,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,不断推动作风建设规范化、常态化、长效化。

  强化制度建设,保证作风建设的规范性。针对单位新建整合等实际情况,及时健全完善领导班子《议事规则》、效能建设《若干制度》、党员干部《约谈制度》、个人有关事项《报告制度》等,完善“三重一大”事项决策机制,重申各项纪律规定,突出遵规守纪,夯实制度根基,注重从源头抓起,使党员干部从思想上定标,从行为上立规,保障作风建设有规可循、有据可依。

  强化日常监督,保证作风建设的长效性。将作风建设情况作为党工委管委会督查、党风廉政建设巡察的重要内容,建立作风建设联动督查机制,坚持抓早抓小,采取专项检查、财务督查、节日突查等多种形式,及时查找问题,深刻剖析根源,提出改进建议,督促整改落实,通过“咬耳扯袖”,增强党员干部的作风养成,促使党员干部时刻头脑清醒,做到警钟长鸣。

  强化结果运用,保证作风建设的严肃性。建立党风廉政建设考核机制,强化考核结果运用,与年终绩效考核挂钩,对发生违纪问题的,除影响年终收入外,还适情节追究纪律责任。今年以来,根据市审计反馈的结果及督查发现的问题,对1人进行立案审查,对6人进行诫勉教育,对8人进行提醒谈话,强化震慑作用,督促坚守底线,坚决防止作风建设“软”、“松”、“散”。