关于4起违反作风建设规定问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区:召开党风廉政教育大会

时间:2017-12-20 10:51    浏览次数:     来源:     【字体:

  12月12日,滨湖区召开全区党风廉政教育大会,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,并邀请省纪委案件审理室主任杨光为区管干部做“坚定不移推进全面从严治党向纵深发展  把清正廉洁写在区党员干部队伍旗帜上”的主题讲座。

  杨光就推进全面从严治党向纵深发展,作了深入浅出、丰富生动的讲课。讲课内容既有案例和数据,又有理论观点,既有现状分析又有问题对比,为全体区管干部更好地理解“全面从严治党”的深刻内涵提供了新思路、新方法和新借鉴,对促进全区党风廉政建设具有很强的指导意义。

  区委常委、纪委书记陈烈蓉要求全体区管领导干部要坚定信念,对党忠诚,把讲政治摆在第一位,提高政治觉悟、严守政治纪律,对党忠诚、对组织忠诚;要心存敬畏,遵规守纪,要把纪律和规矩立起来、紧起来、严起来,自觉做到按党性原则办事,按法律法规办事,按制度程序办事,把自己的行为约束在纪律和规矩范围内,守住边界、不碰红线、不触底线;要敢于担当,督促追责,从心底里唤醒敢闯敢试、敢抓敢管、敢为人先的勇气和魄力。各级纪检监察组织要牢记职责使命,敢于担当、勇于负责、善于创新,在落实主体责任上当好助手、在履行监督责任上主动作为,科学运用“1+3”文件制度体系,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,营造良好的政治氛围,解除领导干部干事创业的后顾之忧,为推动滨湖最美湖湾新城建设提供坚强保证。(王 菁)