关于3起违反中央八项规定精神典型问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

新吴区:找准问题关键 深化“四风”整治成效

时间:2017-12-20 09:15    浏览次数:     来源:     【字体:

  近日,新吴区纪委迅速组织传达学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神,强调抓好传达学习贯彻,找准问题关键,不断把“四风”建设引向深入。要求全体纪检监察干部直面工作实际,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。强调全区各级党组织和广大党员干部要认真学习,举一反三,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,纠“四风”改作风,一以贯之狠抓中央八项规定精神贯彻落实,为新吴区跨越发展提供坚实的纪律作风保障。

  高擎理论旗帜,统一思想和行动。全区把习近平总书记重要指示精神作为深化作风建设的“动员令”,持续巩固纠正“四风”成果,一刻不能松、半步不能退。将制度建设与深化改革结合起来,推动作风建设常态化。由党风政风监督室重点对公款吃喝、公车私用、违规发放津补贴等顶风违纪问题以及隐形变异“四风”问题进行研究规范,夯实思想理论基础,做好跟踪分析,把思想和行动统一到日常管理、督查上来,推动制度执行落地生根。

  根据形势任务,及时调整整治重点。近期就中共中央办公厅、国务院办公厅最新印发的《党政机关办公用房管理办法》《党政机关公务用车管理办法》,由区纪委党风政风监督室牵头组织开展规范办公用房、公务用车整治工作。由全区各级机关单位组织办公用房面积超标、公车管理使用情况排查,区纪委不定期抽查,保证监督覆盖全流程、各环节,相关违规违纪问题问责无死角。

  坚持抓早抓细抓实,落实长效机制。新吴区纪委将“四风”日常检查有效衔接专项纪律检查,始终坚持每月至少开展一次“四风”相关纪律监督检查,既牢牢守住中秋国庆、元旦春节等作风问题易发点,又紧紧咬住日常作风建设的“细枝末节”。坚持在常抓不懈、不断创新中,提升“四风”纠正工作实效,形成纪律无处不在、无时不紧的工作氛围。