关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

梁溪区二泉社区:设立 “居务监督站”

时间:2017-12-12 09:33    浏览次数:     来源:     【字体:

  一张桌子,一把椅子,一名“居务监督委员会”成员,组成了二泉社区门口的“阳光监督站”。这样一道别样的“风景线”出现在社区,引起了居民的关注。

  “阳光监督站是居务监督委员会履行职责的一个平台,我们一定要尽好责任,从群众的利益出发,同时给社区事务把好关,搭建好社区干部和广大居民之间的桥梁。”居务监督员方圆说。

  据了解,为加强社区人、财、物的监督,梁溪区山北街道二泉社区依托网格化管理平台,成立了以一名组长、一名副组长、四位成员组成的居务监督委员会。为真正发挥居务监督委员会的作用,把好监督关口,社区在办公场所比较引人注目的办事大厅门口设立了简易“阳光监督站”,一方面接受小区居民的投诉举报,另一方面对社区党务、居务、财务等公开制度进行全面监督,切实将监督触角向基层末梢延伸。

  “搭建好监督平台,有利于居务监督委员会充分发挥作用,落实权利责任,更好地关心群众的切身利益和事务,同时也督促社区干部自觉严肃要求自己,公开透明处理居民群众关心的各种问题。”社区党总支书记方明说。(梁溪区纪委  方维)