关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

太湖城纪工委:探索“一送达三公告”的执纪审查新办法

时间:2017-12-08 09:52    浏览次数:     来源:     【字体:

  党员违纪后,纪检组织告知应见面履行违纪事实见面程序,但在实际执行过程中,存在个别违纪党员明确拒绝配合或有意回避见面的情况。为此,太湖城(华庄街道)纪工委将严肃党纪,从严治党贯彻始终,积极探索实施以“一送达、三公告”为主要内容的执纪审查新办法。

  “一送达”就是将“配合纪律审查通知书”送达到违纪党员家庭,让其家庭成员签收;“三公告”就是在违纪党员所在基层党支部公告栏中公告违纪事实、公告处理意见、公告处分决定,并对各阶段所做工作留痕。

  近日,在滨湖区纪委的指导下,无锡太湖城(华庄街道)纪工委对拒不配合组织审查的涉嫌违纪的党员高某启用“一送达、三公告”的新办法,目前案件正在进行中,进展情况顺利。