关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

宜兴市实现扶贫领域监督全覆盖

时间:2017-11-10 11:40    浏览次数:     来源:     【字体:

  近日,宜兴市300余个“扶贫领域监督举报信”分别在市政府各门户网站、报纸、微信、18个镇(园街道)、230余个村(社区)“落户”,群众不用去村委会、不用跑镇政府,在“家门口”就能举报扶贫领域相关问题,打通了群众举报的“最后一公里”,实现了脱贫攻坚监督举报体系全覆盖。

  现在全市各类媒体,各镇、村(社区)的显眼位置都可以看到“扶贫领域监督举报信”,这是该市为助力脱贫攻坚工作,构建的市、镇、村(社区) “三级举报体系”,以便全面收集群众对脱贫攻坚工作中涉嫌贪污、挤占、挪用扶贫资金及优亲厚友;庸政、懒政、为官不为;精准识别、精准退出不严不实、弄虚作假等问题线索的举报。今后,凡是涉及脱贫攻坚领域的违纪违规问题,群众都可以通过电话和邮箱向市纪委和基层纪委进行举报,有效促进了各级纪委及时发现和处理扶贫领域的违规、违纪等问题,确保高标准、高质量完成脱贫攻坚工作任务。

  “全覆盖式公布扶贫领域投诉举报方式,是打赢脱贫攻坚战的实际行动,也打通了监督执纪问责的最后一公里,有效推进全面从严治党向纵深发展。”该市环科园纪工委书记钱荣明如是说。