关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

吉林双辽:对扶贫领域突出问题开展专项巡察

时间:2017-11-10 10:15    浏览次数:     来源:     【字体:

    近日,吉林省双辽市对扶贫领域突出问题开展专项巡察,加大扶贫领域问题排查力度。

  深入排查乡镇(街)工作人员、村级“两委”干部、村民小组长等农村基层组织人员,查找有无吃拿卡要、侵占群众利益等问题。深入了解扶贫资金管理使用情况,查找扶贫项目资金、涉农资金和涉农补贴等是否存在管理不规范、使用不合理、监督不到位,有无贪污挪用、截留私分、虚报冒领等问题;有无私存私放、挥霍浪费等问题。

  深入了解减贫数量和脱贫质量情况,看各扶贫工作是否按计划如期推进,各部门和责任单位是否合力抓落实,有无推诿扯皮、“假脱贫”等问题。深入了解全市18个乡镇(街)和192个行政村对扶贫工作的监督情况,看是否监管到位;对扶贫工作中违纪问题是否坚决查处。

  截至目前,共排查出扶贫领域问题线索23件,已经立案13件,给予党政纪处分14人。(吉林省纪委)