关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

锡东新城商务区三措并举严防“节日病”

时间:2017-10-18 17:39    浏览次数:     来源:     【字体:

   无锡锡东新城商务区纪工委紧盯重要时间节点,预防、教育、监督多管齐下,精准发力,严防党员干部“节日病”。 一是做好事前预防。在国庆、中秋节前,通过短信平台向商务区全体人员发送100余条廉政短信,做到早打招呼早提醒,打好事前预防针,做到防微杜渐、警钟长鸣。二是开展廉政教育。商务区负责人以身作则,率先垂范,在办公会上给各办局负责人上廉政党课;各办局负责人组织开展本部门廉政教育活动,做到一级抓一级,层层抓落实,坚决抵制各种不良风气,坚决杜绝“节日腐败”。三是强化监督检查。认真配合上级部门开展的作风建设情况专项督查,扎实开展管委会内部问题线索排查,组织开展明察暗访,对顶风违纪的党员干部敢于“亮剑”,严抓严管、快查速结,既追究直接责任人责任,又严肃追究部门主要领导和分管纪检监察领导责任,严防“四风”问题反弹。