关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

梁溪区:对被巡察单位开展监督执纪随访

时间:2017-10-17 14:01    浏览次数:     来源:     【字体:

近日,梁溪区委巡察办的同志深入巡察刚刚结束正在整改的3家街道开展监督执纪随访。

此次随访采用谈话听取的形式,由巡察办2名同志通过和街道党工委书记、纪工委书记面对面谈话,了解巡察干部在监督执纪过程中的工作作风、执行工作纪律、廉洁纪律等方面的情况,征求对巡察工作的意见建议。随访结束后,随访工作人员将填写的《监督执纪随访情况登记表》及相关材料及时交纪检监察干部管理监督室。对随访中发现存在作风不正、执纪不当或者其他违纪问题的,及时运用“四种形态”严肃处理。

据悉,梁溪区委巡察办将把对被巡察单位开展监督执纪随访作为一项工作制度固定下来,将巡察结束后必访、巡察过程中抽访作为一项常规工作,以此促进巡察干部严守纪律规定,推动巡察工作规范进行。(蒋蕴霞、周惠)