关于4起违反作风建设规定问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

宜兴市纪委 节后再杀回马枪 筑牢“廉洁防线”

时间:2017-10-17 14:00    浏览次数:     来源:     【字体:

为进一步加强作风建设,督促全市党员干部拧紧廉洁阀门、绷紧纪律之弦,双节过后,宜兴市纪委开展三项督查行动再杀回马枪,筑牢“廉洁防线”。

一是紧盯“舌尖”违规,筑牢口腹防线。围绕无视中央八项规定精神和市委十项规定要求、潜入地下公款吃喝等老问题和“一桌餐”等新动向,认真开展专项检查,精准发现存在问题。联合财政局、商务局、市场监督管理局等部门,检查公务接待、商务接待中的履批程序、开支费用明细等情况,重点发现接待无确凿事由、接待无审批、陪餐人数超标、费用无明细、公务接待用酒等违规问题。对单位食堂、培训中心及餐饮场所开展明查暗访,检查仓库现场、进出货原始票据、包间使用记录等,着力发现违规公款吃喝、接受监管服务对象吃请、违规购买使用高档酒等情况。

二是瞄准“车轮”动向,筑牢用车防线。利用公务用车电子监察平台和北斗卫星系统定位,抽查全市100多辆公车在国庆及中秋节点前后的停放和运行情况,对疑似偏移常规工作路线的公车进行跟踪调查。联合市机关事务局组成检查小组,重点检查贴标公务车是否存在高档烟酒、土特产等。畅通信访举报渠道,在“清风阳羡”公众号微信平台等多种媒介上公布社会监督举报电话,鼓励群众关注景区、农家乐等场所有无公务用车标示车辆出入,及时举报。

三是关注“口袋”腐败,筑牢经费防线。对执行工会收支管理规定情况进行检查,检查发放节日福利额度是否符合标准、形式是否符合要求、台账是否具体清楚、工会是够独立建账,着重发现违规发放节日福利、工会经费管理使用混乱的问题。会同财政局、商贸局组成专项督查小组,对党政机关、国有企事业单位今年以来“三公”经费、工作经费等使用情况进行检查。重点发现无正规票据、累积报销、变换核算科目、大额开支拆分报销、虚列开支套取资金、购买各种商业预付卡和电子礼品卡等违规问题。(李梦姣)