关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

梁溪区上马墩街道:开展“家风家训伴我成长”活动

时间:2017-10-17 13:59    浏览次数:     来源:     【字体:

“做人要老老实实,诚实守信”、 “重道德修养,严情操品性”、“为人要正直,做事要用心”……青少年们争先恐后讲述中华民族传统美德和自己的家风家训。

 为引导青少年自觉传承中华民族传统美德,规范青少年行为举止,培养良好道德情操,梁溪区上马墩街道专题组织青少年朋友们开展“家风家训伴我成长”活动。

社区老党员李云良带着自己制作的家风、家训宣传卡片,给参加活动的青少年讲述新时期传承优良家风和家训的必要性,鼓励青少年弘扬“好学上进、爱国敬业、廉洁奉公、尊老爱幼”等中华民族优良的家风和家训,活动中,5名青少年登台讲述了自己的家风家训小故事。

“好的家风、好的家训将是青少年成长路上最好的辅导老师,将帮助青少年奠定坚实的思想基础、踏出坚定的步伐,成为国家的栋梁之才。通过开展活动,发挥家风家训的正能量,让良好的家风家训成为青少年成长道路上的催化剂,为中国梦的早日实现而共同努力。”上马墩街道纪工委毕育平说。(惠宾)