关于4起违反中央八项规定精神典型问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

梁溪区通江街道:“三品”活动助推廉洁文化教育常态化

时间:2017-10-17 13:58    浏览次数:     来源:     【字体:

今年以来,梁溪区通江街道结合推进“两学一做”学习教育常态化工作要求,积极组织开展“品读经典,品述故事,品味人生”进机关、进企业、进社区等系列活动,推动基层廉洁文化活动常态化。

品读经典。借助基层党组织“三会一课”活动,组织党员开展“理论朗读者”主题活动,通过读原著、读经典、读党规等,开展党的理论、优良传统、党规党纪等内容的学习教育活动,加强思想理论武装,提升党员党性修养,筑牢党员政治信念。

品述故事。借助“通江大讲堂”、“文化艺术节”载体,组织发动党员干部和职工群众结合工作经历中激励和鞭策自己的家风家训、历史典故、好人故事、红色记忆等叙事讲述,分享成长故事,传递正向能量,培育文化自信,陶冶思想情操。

品味人生。借助“通江一家人”微信公众号、“通江社工报”等载体,分批转载基层党员干部在日常学习工作生活中的所感所想所悟,分享生活感悟,交流工作经验,崇尚廉洁新风,密切党群干群关系,积极营造“比境界、比担当、比作为”的风清气正氛围。(胡彦军)