关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>创新实践

一轮家访 全员受益——法规研究室全面完成干部家访工作

时间:2017-10-09 15:29    浏览次数:     来源:     【字体:

  今年“打铁还需自身硬”专项行动开展以来,法规研究室认真落实《纪检监察干部家访谈心制度》和“六个一”要求,在7月份首批家访的基础上,利用国庆假期时间进一步开展室内干部家访活动,在送上节日祝福的同时,认真听取意见建议,了解干部家庭、家风建设情况,目前,首轮家访全面完成。

  家访活动前认真备课,提前征求室内干部走访的时间,先期了解干部基本信息和工作情况,准备好小礼物和家访任务清单;家访活动中既传达委局领导的关心和问候,也提出对纪检干部的要求和期望,并对干部家属的支持和配合表示感谢;家访后注意保持联络“温度”,通过微信群及时沟通情况,通报室内工作、反馈工作信息。

  家访活动受到了受访干部及其家属的欢迎与点赞,一些同志的父母和配偶表示,市纪委家访活动体现了纪检机关一贯严谨务实的工作作风,近年来市纪委的工作亮点不断,子女(爱人)能进入市纪委工作很骄傲、很放心,一定会积极支持亲人工作,让其加强自律、多做贡献。

  所有参加家访活动的同志也深受教育。大家感到,王书记和纪委常委会的决策英明,家访活动不但给党员干部送去了组织的温暖,使大家增进了了解、增进了友谊,更倡导党员干部在建设优良家风的同时加强自身监管,把监督延伸到了日常生活,提升了纪检监察机关大家庭的凝聚力和向心力,真正体现了“严管就是厚爱”。