以十九大精神为引领 开启江苏发展新征程

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

宜兴市纪委推进“四全模式” 切实维护政治生态

时间:2017-09-30 16:20    浏览次数:     来源:     【字体:

  为营造和谐稳定的社会环境,切实维护政治生态,宜兴市纪委高度重视,及早谋划,强化落实各项措施,以“四全模式”全力推进信访维稳工作。

  提高思想认识,全力做好稳控工作。把做好十九大期间的信访维稳工作作为一项重大政治任务,摆上重要议事日程。同时,要求关注征地拆迁、“三资”管理等重点领域以及反映干部“不作为”等“贴牌信访”,确保不发生重大群体性上访事件,把十九大维护稳定工作做细做实,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  抓住信访重点,全面排查突出问题。积极与信访局沟通,及时掌握全市信访情况,做到底数清,情况明。对信访突出问题和矛盾隐患要进行深入细致排查,及时发现、掌握各种矛盾纠纷和苗头隐患,所有有可能引起纪检监察业务范围内信访矛盾纠纷全部纳入视线,做到全覆盖、无死角。加强对重点领域、重点群体、重点人员的排查,以及近年以来进京去省非正常上访、集体上访、重复上访中尚未停诉息访的人员进行重点排查。

  做好领导包案,全速化解纠纷矛盾。按照“一事一案、一案一策”的办法,对重点信访事项实行市纪委领导和属地纪检监察负责人包案处理,做到解决问题与思想教育相结合,把工作着力点放在解决合理诉求和实际困难上。各包案领导对所负责的信访事项亲自过问、亲自督查,全程参与案件的调查、协调和处理,直至“案结事了”。

  加强督查指导,全方位控制问题源头。市纪委领导带队,分片区深入各基层进行督查,对排查出的重点信访问题逐个研究解决方案,落实相关措施,确保问题解决在基层,控制在源头。同时,在十九大召开前夕,派出专人协同信访部门在党委政府的统一部署下,对各地信访稳定工作情况进行现场督导,发现问题及时解决。对行动迟缓,措施不力的加强督促,推进维稳工作落实到位。