关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

江阴市: “四个到位”确保“双节”监督检查工作实效

时间:2017-09-30 16:18    浏览次数:     来源:     【字体:

  2017年国庆、中秋双节来临之际,江阴市纪委开展节日期间作风建设检查工作,把纪律红线划到位、监督责任分到位、检查内容细到位、工作方法教到位,以具体深入的工作,确保监督检查工作真正形成震慑,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。

  把纪律红线划到位。利用政府工作平台、微信公众号、“大魏说纪”等载体,反复重申上级关于加强作风建设的一系列要求,提升党员干部的自律意识;对照中央八项规定精神,对节日作风建设中的模糊点进行辨析,对易发问题的微腐败现象进行梳理,划出纪律红线,明确是非标准,努力营造风清气正的节日氛围。

  把监督责任分到位。区分委局机关、巡视组、派驻组、镇街园区纪委四个层次,对监督检查对象、场所、节点、要求等内容进行区分,划片包干,压实监督检查责任,确保监督检查工作横向到底,纵向到边。明确对督查不到位、知情不报告、掌握不处理等问题严格落实责任追究,确保各级监督检查不图形式,取得实效。

  把检查内容细到位。落实“走动式监督、菜单式检查”要求,突出村社区、基层站所等重点部位,专门下发节日监督检查工作统计表,对监督单位、检查次数、暗访场所、查阅内容、发现线索等内容进行“菜单式”罗列,登记造册,全程留痕,确保节日监督检查不走过场、实在管用。

  把工作方法教到位。针对巡视组、派驻组组建时间短、人员成份新等实际问题,利用节前纪检监察干部培训时机,对节日期间监督检查工作方法进行专题授课辅导,把明察与暗访、普查与抽查、随机与重点等具体工作方法进行讲解,提升监督检查人员工作能力,确保“两节”监督检查取得实效,形成利剑高悬、的态势,严防节日期间“四风”问题反弹回潮。(澄一检)