关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

宜兴市纪委:打造“互联网+”廉洁教育平台

时间:2017-09-26 10:04    浏览次数:     来源:     【字体:

      “紫砂壶中的名款提粱壶,取意于灯笼和大粱,表现了创作者清白仕途和勇挑重担的高风亮节,其原创作者是?”这是宜兴清风阳羡微信在线学习中的一道题目,像这类接地气的廉政题目在微信学习平台里有800余题。

      “有了‘清风阳羡在线学习’、‘廉文荐读’这些廉政教育‘微课堂’,只要动动手指,就可以随时随地‘见缝插针’学习党纪党规知识,做到工作学习两不误。”宜兴市万石镇人事科卢俭幸介绍说。

  利用“互联网+”开展廉洁教育,丰富廉政教育载体,让干部群众随时随地接收党风廉政教育信息,把纪律规矩从指尖传递到内心,内化于心、外化于行,这是该市纪委进一步强化党风廉政宣传教育的一项新举措。

  据悉,该市纪委借助信息通信技术、互联网及微信等新媒体,拓宽宣教渠道,通过“清风阳羡”短信微信等多种平台及时推送党风廉政建设和反腐败工作“微动态”、开展重要节点“微提醒”、进行党纪党规“微解读”、展示廉政文化“微作品”……“清风阳羡”在线学习平台已开通了4年多来,全市党员干部累计答题100万余次,微信公众号推送廉情100余期300余条。 实现党风廉政宣传教育从“灌输式”向“互动式”转变,打造了“互联网+”时代反腐倡廉新高地。

      “立体式、全方位的‘互联网+廉政教育’新模式受到干部群众的普遍欢迎和一致认同。”该市纪委有关负责人表示,“如今,已进入“互联网+”的时代,对党员干部的廉政教育也应与时俱进,顺时而谋。通过指尖廉政教育,实现与干部群众‘零距离’交流,进一步拓展了党风廉政建设宣传教育的辐射面,大大提高教育的针对性和实效性,营造了风清气正的浓厚氛围。