以十九大精神为引领 开启江苏发展新征程

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

梁溪区黄巷街道:以 纪律教育常态化 促党员队伍风清气正

时间:2017-09-25 14:21    浏览次数:     来源:     【字体:

      近年来,黄巷街道纪工委坚持以“纪律教育”常态化为抓手,通过纪律教育帮助党员干部树立正确的权力观、价值观和人生观,提升其精神境界、思想作风和责任担当意识,提高拒腐防变的能力,同时营造出良好的廉政氛围,推进党员干部队伍廉洁作风建设。

      一、深化两学一做,筑牢思想防护堤深化“两学一做”, 推行“领、拓、互”三字学法,筑牢思想防护堤。一是一把手“领”学。纪工委书记带头下挂钩社区给基层党员上廉政党课,通过以上率下、以上促下、以上带下的方式带动各社区纪检组长走下去讲党课,做到层层深入,全员学。二是走出去“拓”学。通过参观廉政警示教育基地,让党员干部紧绷反腐倡廉之弦,进一步强化廉政意识,扎实做好本职工作,永葆廉洁本色。三是网络中“互”学。通过QQ、微信等新媒体,向党员干部定期分享家风家训、廉政故事,推荐廉政书籍等,让党员干部时刻接受廉政熏陶,分享心得体会,相互促学。

      二、紧盯全年节点,确保过节不失节在元旦、春节、五一、端午等重要时间节点重申廉政纪律。加强警示教育,组织观看警示教育影片,参观监狱、看守所,结合典型案件组织讨论等。加强友情提醒,对于收受微信红包、电子礼品预付卡等“微腐败”行为,通过短信、微信、QQ等方式多方位提前给予友情提醒。通过教育、提醒,将规矩立起来、纪律挺上来、红线划出来,使党员干部牢记纪律“硬杠杠”,知底线不越“红线”,远离危险的“高压线”,确保任何节日都“不失节”。

      三、严查慵懒散浮,勒紧党员紧箍咒通过采取不打招呼、随机抽查、实地检查、明察暗访等方式深入街道机关各部门、各社区,加强对工作人员慵懒散浮等纪律作风情况进行督查,正风肃纪提效能,让党员干部在思想上受到触动和警示,以期用严明的纪律、扎实的作风,营造勤政高效的作风环境。(周宣苗   )