关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

滨湖区蠡湖街道:读诵经典家训 涵养时代家风

时间:2017-09-25 14:19    浏览次数:     来源:     【字体:

      为了深入推进“弘扬好家风,传承好家训”时代家风项目,近期,蠡湖街道纪工委给各社区、直属单位、机关各部门共发放《中国古代家训》、《历代名人的家风家训》等“家风家训”书籍70余套,在全街道掀起了树良好家风、创廉洁家庭的热潮。

      “拿到这套书后,我每天中午都会抽出半个小时看看我们老祖宗的家风故事,感觉受益匪浅,好的家风家训是一种传承,只有我们每个小家自己做好了,国家才会更和谐。”宣传科工作人员小任这样说。街道机关党总支薛书记也表示:这套书送的太及时了,我们准备支部会上组织大家集体学习,每个人轮流读故事、谈家风、讲家训,让大家通过良好家风家训的养成来促进广大党员严于律己、以德修身。

      蠡湖街道纪工委负责人表示:十八大以来,习近平主席多次强调家风问题,说的是“小家”,着眼的是“大家”,党员干部的家风与作风、党风紧密相连,廉洁家风建设是每个党员干部的必修课。据悉,今年以来,街道已陆续开展了“阿福进社区暨涵养时代家风、弘扬传统美德”群众文化活动、寻找“最美家庭”及志愿者巡讲等活动,并为10个社区的“美德居民”绶带,发放时代家风系列公益广告折页2000多份,在全街道范围内引导党员干部群众践行新时代家风家训,主动“立家规、正家风、严家教”,助推家庭“学廉、倡廉、促廉”。(郭立  )