关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报

当前位置:首页 >要闻传真

“百名红通人员”徐雪伟回国投案

时间:2017-09-25 11:34    浏览次数:     来源:     【字体:

  2017年9月25日,在中央和省追逃办的统筹协调下,在市委的坚强领导下,无锡、江阴两级纪检监察机关和公安部门密切配合,积极工作,多方努力,成功将第91号“百名红通人员”徐雪伟劝返回国投案。这是我市在2个月内,继任标之后成功追回的又一名“百名红通人员”,也是全国第46名归案的“百名红通人员”。

  记者从市追逃办获悉,徐雪伟,男,1968年出生,江阴人,汉族,江阴市升昌科技有限公司、江阴市翔达化纤有限公司实际控制人,涉嫌骗取贷款罪,2012年11月外逃至美国洛杉矶。2013年1月29日,国际刑警组织中国中心局对徐雪伟发布国际红色通报,红色通缉令号码A-569/1-2013。2015年4月,徐雪伟被列为天网行动“百名红通人员”。

  无锡市委高度重视反腐败国际追逃追赃工作,省委常委、市委书记李小敏同志多次听取工作汇报,专门作出批示,要求强化责任担当,细化工作方案,组织精干力量,积极开展工作。市追逃追赃工作领导小组10多次召开专题协调会,分析研究情况,逐级落实责任,明确工作要求。市纪委、市公安局组建工作组,统筹市县两级纪检、公安以及属地党委的力量,专职专责,全力以赴,摸清徐雪伟出逃后相关情况,开展扎实有效的劝返工作。在政策和法律威慑下,徐雪伟回国投案。目前,我市3名“百名红通人员”中已有2人归案。

  徐雪伟是今年4月27日中央追逃办发布的《关于部分外逃人员藏匿线索的公告》中被公布藏匿地址的“百名红通人员”。他的归案,充分表明以习近平同志为核心的党中央有逃必追、一追到底的鲜明态度和坚定决心,再次证明海外不是法外、国外不是避罪天堂,即使逃到天涯海角,也会被追回来绳之以法。外逃腐败分子只有彻底放下幻想,早日回国投案,才是唯一正确选择。