以十九大精神为引领 开启江苏发展新征程

当前位置:首页 >工作之窗>廉政教育

无锡梁溪:山北街道集体提醒谈话促进责任落实

时间:2017-09-25 09:32    浏览次数:     来源:     【字体:

      8月30日上午,在无锡市梁溪区山北街道会议室里,一场针对区委巡察反馈问题整改,运用第一种形态红脸出汗的集体提醒谈话正在进行中……。

  “个别工作人员搭车报销个人餐饮消费发票,表面上看是工作人员不遵守财经纪律,但根子是党员领导干部履行“一岗双责”的责任没有落实,从严管党治党的主体责任降低要求。”谈话是顶真碰硬的,街道纪工委书记刘建华当面点名指出了各单位存在的问题。同时,对问题整改提出了具体措施。

  “巡察组反馈搭车报销个人消费发票、违规购买购物卡等问题,暴露出我们在党员干部管理工作上存在的教育缺失、管理弱化、监督虚化等问题,对我们是一个深刻教训。我们要以问题整改为契机,切实把党风廉政建设主体责任扛起来,持续抓好中央八项规定精神落实。”山北街道党工委书记徐艳萍在提醒谈话时深有感触地表示,要坚决落实好区委巡察组反馈的意见,切实整改存在的问题。

  今年以来,山北街道纪工委积极运用监督执纪“四种形态”,特别是“第一种形态”,及时督促巡察、检查中发现的问题整改落实,重点解决党员领导干部“一岗双责”、主体责任意识不强等问题。对问题单位负责人必须谈,对问题单位的分管领导必须谈,对党风廉政建设“两个责任”主体必须谈,如今这三必谈在全街道已经实现了常态化。

      截至目前,山北街道党工委对班子成员进行了集体提醒谈话,纪工委对13个机关部门、16个社区、5个下属单位负责人实施了集体提醒谈话,整改落实各类问题30余件,严肃查处违纪案件4件。(袁娜)