关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>基层动态

宜兴市:明确“六个一” 深化派驻机构改革

时间:2017-09-25 09:27    浏览次数:     来源:     【字体:

  近日,在前期机构到位、人员到位的前提下,宜兴市召开纪检机构改革工作专题推进会。会上,宜兴市委常委、市纪委书记李平围绕派驻纪检机构更好地履行职能、开展工作,要求全市各级党组织做到“六个一”,强调10个派驻纪检监察组明确职责定位、发挥“探头”作用,推动全市党风廉政建设不断链、不掉线,派驻纪检机构改革工作深处行、实处落。

  一是明确一名分管领导,组织保障有力。各驻在单位明确一名班子成员负责分管单位内部的党风廉政建设和日常监督工作,推动党组织管党治党主体责任的扎实履行。

  二是明确一个内设机构,内外协调有力。各驻在单位根据实际,明确一个内设机构作为具体承担党风廉政建设和日常监督与对接派驻纪检监察组的业务科室,负责日常的工作任务。

  三是明确一名联络员,沟通衔接有力。各驻在单位精心挑选责任心强、政治素质高、业务能力优,且对党风廉政建设及日常监督工作较为熟悉的一名工作人员作为联络员,构建起顺畅、务实、高效的工作运行机制。

  四是明确一个办公场所,工作开展有力。各驻在单位为相应的派驻纪检监察组开设一处办公场所,用于领导班子的廉政谈话、相关资料的查阅办公,主动接受派驻纪检机构的监督。

  五是明确一次工作对接,双向监督有力。为缩短纪(工)委、纪检组撤销到派驻纪检监察组工作迈入“正轨”之间的“真空期”,66家驻在单位的分管领导、内设机构、联络员与相应的派驻纪检监察组做好工作对接,确保派驻监督和内部监督同向发力。

  六是明确一次会议,部署安排有力。各驻在单位班子成员要围绕单位内部市管干部以外的其他干部的日常监督、党风廉政建设如何开展这一课题,召开党委(组)会进行研究,对今年后几个月的党风廉政和作风建设相关工作,作出谋划部署和安排。(李梦姣)