关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报

当前位置:首页 >公示公告

关于开展“清风廉韵”廉文征集活动的通知

时间:2017-09-20 14:48    浏览次数:     来源:     【字体:

  为进一步加强反腐倡廉宣传教育,积极营造崇德倡廉的社会环境和舆论氛围,以新面貌新气象喜迎党的十九大胜利召开,现决定在全市组织开展“清风廉韵”廉文征集活动,并将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  以“清风廉韵”为主题,以倡导廉荣贪耻、颂扬清风正气、鞭挞腐败丑恶为主线,大力弘扬廉洁奉公、敬业奉献的社会风尚,广泛传播崇廉尚洁的价值理念。

  二、征集要求

  1、清风随笔类。要求围绕当前反腐倡廉的时事热点、关注人文历史,突出关于清正廉洁的思考、感悟, 立意健康向上,观点鲜明,文笔流畅,通俗易懂,富有哲理,文字在800至1000字左右。

  2、颂贤纪事类。要求深度挖掘无锡本土高德先贤典故、历史文化名人逸事、优秀传统家风家训等廉洁元素,尊重历史事实,充分展示无锡本地人文底蕴,体现廉洁文化的地域特色,文字在1000至2000字左右。

  3、征文必须为上述两类个人原创廉文作品,且未在媒体公开发表,严禁抄袭,文责自负。

  4、凡参加廉文征集活动作品,主办方拥有媒体宣传使用权。

  三、征集方式

  参加廉文征集活动的作品统一发送电子文档至指定邮箱:wuxijw @163.com ;联系人:李敏;联系电话:81820704。请在邮件主题中注明“清风廉韵”廉文征集活动,作品后附上作者真实姓名、联系方式。

  四、评选方式

  1、评选方式:征稿截止后,主办方将组织评审组对参加廉文征集活动的作品进行评选,评选结果在市纪委《纪检与监察》杂志、“崇德倡廉”网站、“崇德倡廉”微信公众号上公布。

  2、奖项设置:一等奖2名、二等奖6名、三等奖10名。获奖作品将择优向有关媒体推荐刊发。

  五、活动组织

  本次廉文征集活动由市纪委发起主办,全市各级各单位认真组织,市级各部门(单位)负责推荐2篇以上,市(县)区纪委负责推荐5篇以上。

  六、征集时间

  自本通知发布之日起至2017年10月30日截止。

                                                                                                         中共无锡市纪委

                                                                                                         2017年9月18日