关于3起群众身边不正之风和腐败问题的通报

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

江苏泰兴:开展“忏悔录+”警示教育活动

时间:2017-09-15 15:16    浏览次数:     来源:     【字体:

  今年以来,江苏省泰兴市纪委在全市选取11家典型案发单位,系统整理这些单位近年来发生的违纪案例,制作成《忏悔录》。通过组织观看违纪人员忏悔录,并开展“六个一”警示教育活动,用身边事教育身边人,引导党员干部筑牢思想防线。

  专题党课+现身说纪,警示教育有针对性。案发单位主要负责人以强化党性修养、严守纪律规矩为主题,通过给单位全体党员干部上专题廉政党课的方式加强教育引导。同时,还组织本单位党员干部参加庭审旁听活动,用身边活教材教育身边人。

  自查自纠+思想交流,警示教育有实效性。案发单位组织开展自查自纠活动,针对本单位发生的典型案例,深入剖析问题症结,查找漏洞,完善相关管理制度。组织党员干部围绕纪律观念、作风建设、履职担当等方面,查找自身存在的问题和不足,开展心得交流活动,撰写心得体会,达到以案思廉、以学助廉、以改促廉目的。

  重温誓言+家庭助廉,警示教育有长效性。组织案发单位党员干部重温入党誓词,开展“廉洁从我做起”诺廉活动,签订承诺书。召集党员干部家属开展助廉座谈会,鼓励家属当好“廉内助”,支持家人坚守廉洁自律底线,抵制不正之风,筑牢领导干部崇廉拒腐家庭防线。

  “忏悔录+”系列警示教育活动从今年4月份开始,10月份结束,所在单位党组织和纪检监察组织细化活动方案,明确任务要求,确保工作落实到位。市纪委不定期对各单位活动开展情况进行检查。(江苏省纪委)