省纪委通报违反八项规定精神典型问题:严明纪律规...

当前位置:首页 >廉政广角>他山之石

苏州高新区启动“网上纪委”

时间:2017-09-08 15:16    浏览次数:     来源:     【字体:

  9月5日,苏州高新区“风清高新”网上区纪委正式启动。作为苏州市首个经微信官方认证的反腐倡廉公众号,该平台试运营一年来已吸引6万多粉丝关注,共收到举报信息68起,经查实对其中公车私用、滥发福利等3起违纪违规问题已立案调查。

  当天,纪检人互动交流微信号“风清高新纪检人”也同步上线,将实现区内纪检监察干部宣教全覆盖。

  据了解,“风清高新”主要有“四风举报”“廉政资讯”和“阳光村务”三个子栏目。其中,高新区的党员干部群众乃至全市、全国各地的人们都可以通过“四风举报”这个渠道实现一键举报,公款吃喝、公款旅游、违规用车、违规收送礼品礼金、违规出入私人会所等十三项均有详细列表。点击“廉政资讯”,则可以第一时间获取党风廉政建设的最新工作动态;“阳光村务”,可以开展村务监督、“精准扶贫”护航,目前全区范围内的34个村、27个社区已全部纳入E阳光村务监督平台。区内6.3万户、10多万涉农村民实名登录后可通过选择所在村,获取村务、党务、财务、资产交易及各项家庭补贴、分配等信息,也可在平台上实时发表意见建议。 (陈雨薇)