关于两起作风问题的通报

当前位置:首页 >工作之窗>党风政风

江阴市:推进党风廉政宣传教育社会化

时间:2017-09-07 08:57    浏览次数:     来源:     【字体:

  江阴积极改进党风廉政宣传教育方式方法,加快构建“传统式”、“定制式”、“日常式”相结合的宣教新模式,不断拓展宣传教育的社会覆盖面,形成“纪在身边”的浓厚氛围。

  “传统式”宣传覆盖化。推进大众化宣教路线,瞄准社区活动中心、商业聚集路口、市区公交车等人员密集点,集中展播廉政公益广告、微电影、微视频。市纪委、宣传部、城管局以及镇街业务骨干组建“百姓名嘴团”,在“连心富民、联企强市”活动中进村入户宣讲全面从严治党精神10余场。整合宣传、文广等多方力量,发挥专业文艺团体优势作用,创作巡演《老书记》、《责任的乐章》、《落马记》等多部文艺作品,全面普及廉政知识,传播廉洁正能量。

  “定制式”宣传纵深化。面向机关推送廉政资源服务。综合省市纪委公益广告、视频短片、警示案例等资源,自主编印党纪条规口袋书、党员干部底线手册、违反中央八项规定精神问题实务指导等20000余册,由机关单位根据职能、节点的不同需要,“点单”提供宣教资源和服务。面向企业提供法纪咨询服务。联合检察院、司法局以及企业纪检组织开展专业性法纪服务,重点围绕廉洁风险防控、政商交往“红线”、合理诉求渠道等,为企业提供法纪讲座、案例剖析、个案咨询等服务。

  “日常式”宣传互动化。打破传统廉政教育形式、地点的限制,开通“江上清风”微信公众号,及时传递上级反腐倡廉动态,开展党纪条规学习测试,通报重大典型案例。在微信平台开设“大巍说纪”和“我问大巍”专栏,就党员干部在工作生活中经常碰到或拿捏不准的“高风险”问题进行解读、提醒和问答。注重与社会公众的互动交流,利用镇街“小高释纪”“阿晓有话说”等微信互动栏目,面向社会组织开展“一站到底”党风廉政建设知识问答、“家和万事兴”对联征集、“哪些红线不能碰?”等活动,在互动中引导公众知晓、参与党风廉政建设各项工作。(澄纪宣)